Размещая или обновляя свое резюме, соискатели отнюдь не всегда планируют скорое увольнение – порой это просто желание держать руку на пульсе: понимать рынок труда, видеть, на какую зарплату можно претендовать. Фото: FreeStock.

Главный мотив для смены работы - маленькая зарплата

15.08.2019

Две трети жителей Челябинской области (66%) из тех, кто имеет резюме на сайте hh.ru, планируют сменить место работы в ближайшее время, еще 28% думают об этом, но пока не собираются что-то менять. Таковы данные опроса соискателей, который провела служба исследований компании HeadHunter.

- Размещая или обновляя свое резюме, соискатели отнюдь не всегда планируют скорое увольнение – порой это просто желание держать руку на пульсе: понимать рынок труда, видеть, на какую зарплату можно претендовать, какие навыки от аналогичных специалистов требуют другие работодатели, какой соцпакет предлагают и так далее. Но чаще всего, конечно, на работные сайты заходят те, кто так или иначе задумывается о новом месте трудоустройства. Наш опрос показал, что на фоне жителей других регионов в Челябинской области люди весьма лояльны к текущему работодателю: так, в Хабаровском крае сменить работу в скором времени намерены 89% опрошенных, в Тюменской области – 78%, в Вологодской и Липецкой областях – 74%. На Южном Урале эта цифра ниже, соискатели скорее хотят знать себе цену как специалистам, а не массово увольняться, - комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. В компании отмечают, что на текущем месте работы жителям Челябинской области чаще всего не хватает более высокой заработной платы, возможностей для карьерного роста, удовлетворения от ежедневной работы и ее результатов, возможностей для повышения квалификации и обучения, а также опытных руководителей, которые всегда поддержат и помогут. Реже в регионе обращают внимание на бюрократию.

Интересно, что 55% работающих соискателей хотели бы сменить не просто работу, а саму сферу деятельности. Чаще всего это административный персонал, специалисты сферы продаж, высший менеджмент, госслужащие и специалисты по консультированию. Меньше всего тех, кто хотел бы сменить профессию, в сферах «Наука, образование», «Информационные технологии», «Медицина, фармацевтика», «Строительство, недвижимость» и «Искусство, массмедиа».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
j
n
6
z
6
Enter the code without spaces.