Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Во владениях черного соснового усача

15.08.2019

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области продолжают ежегодные  обследования лесонасаждений и выявляют карантинных вредителей леса. На территории Челябинской области установлены карантинные фитосанитарные зоны по четырем лесным вредителям: большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу, черному сосновому усачу, сибирскому шелкопряду. В августе фитосанитары управления Россельхознадзора провели обследование лесонасаждений Уйского и Чебаркульского районов. В ходе обследований выявлены насекомые в разных стадиях развития. Отобранные жуки и коконы для подтверждения видового состава направлены в ФГБУ «Челябинская межведомственная ветеринарная лаборатория».

Напомним, что карантинные фитосанитарные зоны по данным лесным вредителям установлены в области в 2007, 2008 и 2009 годах: черный сосновый усач обитает на всей территории области, большой черный еловый усач - в Ашинском районе на площади 21700 га, малый черный еловый усач – в Златоустовском и Миасском городских округах, Катав-Ивановском, Кусинском, Нязепетровском, Верхне-Уфалейском, Саткинском районах на общей площади 233650 га, сибирский шелкопряд – в Уйском и Пластовском районах на площади 135 га.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
v
T
w
p
F
Enter the code without spaces.