Фото: FreeStock.

Челябинская область – север заливает, юг сохнет

14.08.2019

Как сообщают в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, в этом году аграриям региона предстоит убрать более 1,4 млн га зерновых и зернобобовых культур, 211 тысяч га масличных, 284 тысячи га кормовых культур и более восьми тысяч га картофеля и овощей открытого грунта. По сравнению с прошлым годом, площадь зерновых выросла на 14 тысяч га, а площадь масличных культур, таких как подсолнечник, рапс, лён и другие технические культуры, – на 50 тысяч га, или на 31 процент.

– В июле-августе практически во всех районах области прошли дожди, но их распределение оказалось неравномерным. Если в северных районах количества осадков для растений было достаточно, то на юге области ощущается дефицит влаги, что сказалось на понижении средней урожайности зерновых, – сообщил и. о. министра сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин на областном совещании под председательством главы региона Алексея Текслера. – Режим чрезвычайной ситуации по почвенной засухе введен в Карталинском муниципальном районе. В настоящее время районная комиссия завершила работы по определению ущерба, документы переданы на экспертизу в Минсельхоз Челябинской области. В ближайшее время планируют объявить ЧС по засухе еще два района – Агаповский и Варненский. Там работают районные комиссии.

По предварительным данным из муниципальных районов, плановые показатели сбора урожая будут выполнены. Валовой сбор зерна ожидается не менее 1 млн 792 тысячи тонн, картофеля в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах – 120 тысяч тонн, а с личными подсобными хозяйствами — 450 тысяч тонн, овощей открытого грунта – 35 тысяч тонн, с личными подсобными хозяйствами — 125 тысяч тонн.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
p
N
r
M
f
Enter the code without spaces.