Челябинки не хотят работать? В городе значительно снизилась доля «женских» резюме

14.08.2019

Мужчин в стране меньше. Но работать они хотят чаще. Об этом свидетельствует преобладание «мужских» резюме.

В «Авито Работа» изучили резюме соискателей в Челябинске. Выяснилось, что в первой половине года доля резюме от мужчин была выше. Более того - 4 из 5 самых востребованных работодателями сфер – «мужские».

Примечательно, что зарплатные ожидания представителей сильной половины Челябинска выше аж на 48%! «Добытчики» хотят получать больше дам во всех профессиях. Желаемые зарплаты мужчин и женщин равны только в сфере перевозок. 

В пятерке самых востребованных работодателями профессий в Челябинске «женской» можно назвать только одну – продажи. Резюме соискательниц в этой отрасли достигает 70,6%. А вот 4 других сферы – преимущественное «мужские»: автомобильный бизнес (96,1% резюме от мужчин), строительство (92,9%), перевозки (96,6%), а также производство, сырье и сельское хозяйство (85,5%).

Исследователи, проанализировав резюме в 23 крупнейших городах страны, отмечают две важные черты нынешнего рынка труда. Первая: большинство соискателей – мужчины (59,5% резюме). Вторая: разрыв между числом резюме мужчин и женщин становится все заметней. Так, всего за год доля резюме представительниц прекрасного пола снизилась на 2,4 процентного пункта. В Челябинске – до 6,2 п. п. В нашем городе доля мужских резюме нынче составляет 65%, женских – только 35%.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
U
C
M
e
F
Enter the code without spaces.