Для площади машино-мест определены предельно допустимые размеры: минимальные – 5,3 х 2,5 метра, максимальные – 6,2 х 3,6.

Южноуральцы стали активнее регистрировать машино-место

14.08.2019

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отмечает, что на Южном Урале растет количество зарегистрированных машино-мест. Так, если в целом за 2018 год Управлением было зарегистрировано 500 машино-мест, то за первую половину 2019 года – 401. Пик пришелся на июнь, когда было произведено 226 регистраций подобных объектов недвижимости. В настоящее время документы еще по 700 находятся в стадии рассмотрения.

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области напоминает, что  машино-место законодательно стало считаться объектом недвижимости с 1 января 2017 года. Для этого оно должно соответствовать ряду критериев. Необходимо, чтобы такой объект представлял собой индивидуально-определенную часть здания или сооружения и был предназначен исключительно для размещения транспортного средства. Кроме того, для площади машино-мест определены предельно допустимые размеры (минимальные – 5,3 х 2,5 метра, максимальные – 6,2 х 3,6).

Чтобы в Управлении Росреестра поставили машино-место на кадастровый учет и зарегистрировали на него право собственности, владелец может обратиться в любой многофункциональный центр или подать документы в электронном виде через официальный сайт Росреестра.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
b
f
y
H
H
Enter the code without spaces.