Конец лета – начало осени – самое витаминное время. Запасайтесь полезными веществами из свежих ягод, фруктов и овощей!  Елена Баранова

Дорогое мое здоровье… Россияне стали меньше покупать недорогих лекарств

13.08.2019

Помните номер про цены в аптеках из комедийного шоу «Однажды в России»? Героиня Ольги Картунковой ходила по аптекам в поисках доступных для кошелька обычной россиянки лекарств. «Где аспирин по 3.80? Где таблетки от кашля по 2 копейки? Где?» - восклицает женщина. На что провизор ей ответствует, мол, где-где, в аптечке лесничего, вестимо!

В самом деле, сегодня визит в аптеку порой можно сравнить с походом в хороший ресторан. Так же дорого и так же хватает ненадолго.

Впервые за последние 3 года продажи в аптеках относительно доступных лекарств – стоимостью от 50 до 500 рублей – показали падение. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на отчет DSM Group.

Из него также следует, что в первом полугодии 2019-го выросли на 7,8% продажи лекарств стоимостью выше 500 рублей.  А вот более доступные по цене препараты – от 150 рублей до полутысячи – стали покупать реже на 3,3%. На 3% сократились продажи лекарств от 50 до 150 целковых.

«Дешевые» же препараты до 50 рублей (интересно: это какие? если сегодня даже той же мази Вишневского, угольных таблеток или пластырей от мозолей за полтинник мало где сыщещь! – прим. ред.) стали приобретать аж на 7,1% меньше.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк полагает, что такая ситуация может быть связана с вымыванием дешевых препаратов из ассортимента аптек. Для предотвращения этого в Минпромторге хотят ввести ряд требований к аптечному ассортименту и ответственность за их нарушение.

Как бы там ни было, нам, простым обывателям, стоит помнить о том, что конец лета – начало осени – самое витаминное время. Запасайтесь полезными веществами из свежих ягод, фруктов и овощей впрок!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
2
F
B
5
4
Enter the code without spaces.