Та самая студия в 11 "квадратов" за 550 тысяч рублей в "панельке"

Студия за «лям»: самые дешевые «малогабаритки» нашли в Тракторозавдском районе Челябинска

13.08.2019

Самый доступный формат жилья – квартиры-студии – стали стоить дороже. За год «квадрат» в квартирах-комнатах Челябинска добавил в цене 3,5%.

Аналитики сайта по подбору жилья N1.RU выяснили, что ныне средняя цена квадратного метра в студиях составляет 44,8 тысяч рублей.

Доля предложений о продаже квартир-студий в общем объеме объявлений о продаже жилья за год практически не изменилась и сейчас составляет 3%. Меньше выставленных на продажу малогабариток стало в Курчатовском районе (снижение доли составило 6%) и Ленинском  (9%).

В июне средний ценник на студию в 27 «квадратов» составил 1 млн 200 тысяч рублей. В Калининском районе средняя стоимость была в районе 1,3 млн рублей. А самые доступные «маленькие квартиры» нашли в Тракторозаводском районе - там их можно было купить примерно за 1 млн рублей.

По данным N1.RU, цены на микроквартиры (размером около 20 «квадратов») выросли на 6% — до 46,6 тысяч рублей за 1 м2. Их ныне меньше всего на рынке жилой недвижимости. Предложение в основном сосредоточено в Курчатовском И Калининском районах. Так, сегодня квартиру всего в 11 «квадратов» можно купить за полмиллиона на Энгельса, 95 (дом 121 серии). 

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
v
F
B
1
5
Enter the code without spaces.