Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области

Чтобы кости не ломались! Южноуральцы смогут измерить плотность своей костной ткани

13.08.2019

Пациенты подозрением на остеопороз смогут пройти точное обследование

Это стало возможным благодаря появлению в областной клинической больнице №3  нового оборудования. Оно позволяет проводить исследования по выявлению остеопороза. В пресс-службе Минздрава Челябинской области сообщают, что попасть на обследование могут все жители области, получившие направление лечащего врача.

Коварство остеопороза в том, что недуг фактически никак себя не проявляет. Меж тем, плотность костей у человека все время снижается. Последствием прогрессирования остеопороза являются тяжелые переломы.

Впрочем, заболевание поддается контролю. Но чтобы назначение препаратов было корректным, необходимо серьезное обследование. Максимально полное и точное обследование южноуральцы с подозрением на остеопороз могут пройти в Консультативно-диагностическом центре Областной клинической больницы № 3.

«В нашем медучреждении установлен современный аппарат денситометр, который позволяет в кратчайшие сроки определить плотность костной ткани. Кроме того, благодаря наличию на базе больницы мощной лаборатории, мы можем выполнить фактически все необходимые лабораторные анализы, в том числе проверить показатели функции печени, почек, уровень кальция, фосфора», – рассказывает ревматолог ОКБ №3 Елена Ходус.

На сегодняшний день за смену врач-ревматолог, специализирующийся на лечении остеопороза, принимает более 20 пациентов. При этом ждать приема по направлению – всего около недели!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
Y
7
d
n
Y
Enter the code without spaces.