Фото: Южно-Уральское ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина

Южноуральские подростки гуляли вдоль ж/д путей, где безостановочно ездят грузовые поезда

13.08.2019

Детей порой так и тянет поиграть на объектах железной дороги! Сколько раз транспортные полицейские ловили за руку таких смельчаков, проводили с ними и их родителями профилактические беседы, все не впрок! Несовершеннолетние все равно отправляются гулять вблизи путей, а порой и прямо на на железнодорожном полотне.

Недавно на территории железнодорожной станции «Парк «В»» Южно-Уральской железной дороги сотрудники охранного предприятия снова обнаружили детей. Об этом они сообщили в  дежурную часть Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте.

В пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте рассказали, что подростки 13-ти и 10-ти лет находились на территории парка отстоя грузовых поездов в опасной близости от железнодорожного полотна. Выяснилось, что мальчики отправились на прогулку и долгое время шли вдоль железнодорожных путей, подвергая свои жизнь и здоровье опасности – ведь по этому маршруту без остановки, с интервалом в несколько минут, ездят грузовые поезда. Так подростки дошли до станции «Парк «В»», на которой с горки пускают грузовые вагоны.

С нарушителями провели профилактическую беседу, а в отношении их законных  представителей составлены административные протоколы по статье «Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (5.35 КоАП РФ).

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
a
v
N
Z
y
Enter the code without spaces.