Система "Меркурий" создана для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости животноводческих грузов.

"Меркурий" гарантирует качество животноводческой продукции

13.08.2019

Управление Россельхознадзора по Челябинской области напоминает, что в России с 1 июля 2018 года действует электронная ветеринарная сертификация на животноводческую продукцию, а с 1 июля 2019 года – ветеринарная сертификация на молоко, молочные консервы и сыры. С начала года на территории Челябинской области (по данным на 8 августа) оформлено в ФГИС «Меркурий» 30,8 млн эВСД, погашено 38 млн эВСД, в том числе оформлено на молочную продукцию 983 тыс. эВСД, погашено 1,4 млн эВСД. 

ФГИС «Меркурий» была создана Россельхознадзором для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости животноводческих грузов (мяса и мясных изделий, молока и молочных изделий) при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации. Цель: создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения пищевой безопасности в стране.

За правильностью оформления электронных ветеринарных документов на территории области следит мониторинговая группа Управления Россельхознадзора. С начала года нарушителям выдано 57 предостережений, заблокирована работа 8 уполномоченных лиц, к административной ответственности привлечены 9 государственных ветеринарных врачей.

К примеру, при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов ветеринарные врачи ОГБУ Троицкой, Нагайбакской, Сосновской, Чебаркульской и Магнитогорской ветстанций допускают оформление готовой продукции без приемки входного сырья, с указанием даты выработки с интервалом апрель-сентябрь (это в августе-то!), с изменением даты выработки производственного эВСД, без гашения эВСД. Россельхознадзор проинформировал начальников данных ветстанций о некачественной работе ветврачей, а врачу ОГБУ «Чебаркульская ветстанция» за систематические нарушения при оформлении эВСД приостановил регистрацию то есть право работы в данной системе.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
B
5
7
k
8
Enter the code without spaces.