Мечта, а не дорога! Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Хорошая новость для тех, кто ездит в курганском направлении: 14-километровый участок близ города Щучье отремонтирован!

13.08.2019

ФКУ Упрдор «Южный Урал» сообщает, что в полном объеме завершены работы по устройству слоя износа на участке км 81+000 – км 95+000 автомобильной дороги Р-254 «Иртыш», связывающей Челябинск с Курганом и далее с Омском и Новосибирском. Ремонтируемый 14-километровый участок находится в Курганской области, в районе города Щучье.

В ходе работ, которые велись с июня 2019 года, были ликвидированы дефекты асфальтобетонного покрытия предварительным выравнивающим фрезерованием. Для устройства слоёв износа использовалась технология «Микросюрфейсинг» – поверхностная обработка дорожного покрытия с применением быстроформирующейся литой эмульсионно-минеральной смеси.  Одно из главных преимуществ данной технологии — увеличение сцепления колес автомобилей с дорогой.

На всём протяжении участка дорожники укрепили обочины, нанесли новую разметку из термопластика со светоотражающими шариками и заменили датчики температуры на постах метеоконтроля. Также восстановили посадочные площадки на автобусных остановках: демонтировали старые и установили новые современные автопавильоны и металлические туалеты.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
t
2
g
Z
s
Enter the code without spaces.