Фото: 74.мвд.рф

«Железный» обман? В Челябинске ищут пострадавших от «Феррум Авто»

13.08.2019

Свыше 20 горожан стали жертвами собственной доверчивости и желания сэкономить. Люди хотели приобрести по заманчивым условиям авто, но стали потерпевшими. По факты мошенничества при продаже машин в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На сайте автосалона с «железным» названием «Феррум Авто» они прочли информацию о продаже новеньких автомобилей по относительно низким ценам. Условия кредита тоже были выгодными. Стоимость эта была значительно ниже, чем у известных официальных дилеров, а ставки по кредитованию - в два раза ниже ставки рефинансирования Центробанка. Ну, как тут пройти мимо?

Вежливые менеджеры по телефону подтверждали информацию. И говорили, что есть машины всех марок и цветов. В автосалоне, находящемся на Новоградском тракте, 12, прибывших потенциальных покупателей убеждали внести предоплату либо передать свой автомобиль в трейд-ин (иначе обменять своего старого «коня» с доплатой на нового из автосалона).

Но после этого стоимость планируемого к приобретению автомобиля значительно увеличивалась, как и процентные ставки по кредитным договорам. В результате клиенты ставились перед выбором: потерять свои машины либо внесенные предоплаты или же приобрести новую машину. Но по цене, значительно выше рыночной, а также по кредитным договорам с более высоким процентом.

Введенные в заблуждение привлекательными ценниками и условиями приобретения авто южноуральцы обратились в полицию. Следствием УМВД России по Челябинску в отношении группы лиц по факту мошенничества при продаже авто возбуждено уголовное дело (ч. 3. ст. 159 УК РФ).

Прибывший из столицы представитель автосалона «Феррум Авто» попытался было «замять» дело, предложив начальнику отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области взятку в полмиллиона. Но 36-летний мужчина был задержан. Против него завели дело о даче взятки (п. «б» ч. 4 статьи 291 УК РФ).

Всех пострадавших от деятельности работников автосалона просят сообщить в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела полиции «Курчатовский» УМВД России по г. Челябинску или по телефону 89634677404.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
f
n
B
d
4
Enter the code without spaces.