Сегодня утром, 12 августа, потерявшиеся вышли на связь.

Ушли за ягодами и пропали… Трое суток плутали в лесах Ашинского района мама с дочкой

12.08.2019

29-летняя женщина вместе со своей дочкой-восьмилеткой решили отправиться в лес по ягоды. Утром в минувшую пятницу они ушли на «тихую охоту» да так с нее и не вернулись…

Родители кинулись было искать «потеряшек», но усилия их не принесли результата. Утром следующего дня они сообщили о случившемся сотрудникам дежурной части Отдела МВД России по Ашинскому району.

Спасатели принялись искать потерявшихся. К поискам женщины и ребенка приступили 139 человек. К поискам привлекли даже собак и вездеходную технику.

«В общей сложности, пешими группами и на квадроциклах была обследована площадь в 34 кв. километра. Были обследованы окраины населенного пункта, вокруг всего участка лесного массива», - рассказали в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

А сегодня утром, 12 августа, потерявшиеся вышли на связь. Женщина описала место, где они находятся с дочкой. В настоящее время группы спасателей исследуют место предполагаемого нахождения потерявшихся. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Наступил сезон сбора ягод да грибов. В чрезвычайном ведомстве напомнили об основных правилах безопасности, которые важно соблюдать отправляясь на «тихую охоту».

- Прежде всего, нужно предупредить близких, что вы собираетесь в лес. Желательно также сообщить маршрут и рассчитать приблизительно время возвращения.

- Перед тем, как отправиться в поход, даже на непродолжительное время, нужно хорошо подготовиться: взять с собой карту местности, средства оказания первой помощи, средства связи, фонарик, свисток, компас, и, конечно же, спички. Необходимо взять запасную одежду в зависимости от времени года и погодных условий и продукты питания.    

- Если вы все-таки заблудились, не поддавайтесь панике и оставайтесь на месте. Позвоните в экстренные службы по номеру «101» «01» «112», близким или в полицию. Если мобильный не ловит сеть, надо выйти на открытую или возвышенную местность – опушку или большую поляну. Договоритесь о том, когда следующий раз вы будете выходить на связь. После этого выключите мобильный телефон для экономии заряда.

- Если вы не успели выбраться из леса засветло, выберите место для ночлега: в сухой яме или на возвышении под защитой хвойных деревьев. Ложитесь на сухие ветки, положите под голову сумку или мох, попытайтесь развести костер и отдохнуть.

- Не поддавайтесь панике! Помните: большинство потерявшихся людей находят в течение 48 часов.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
1
9
W
7
V
Enter the code without spaces.