Несмотря на то, что для многих россиян пенсионный возраст с 2019 года не поменялся, право на предпенсионные льготы им все равно было предоставлено. Это относится, например, к многодетным мамам с пятью детьми и некоторым гражданам, имеющим право на досрочное назначение пенсии.

2,5 тысячи южноуральцев подтвердили предпенсионные льготы

09.08.2019

С начала этого года гражданам предпенсионного возраста предоставляются льготы. Право на них возникает за пять лет до нового пенсионного возраста.

С января по июль 2500 предпенсионеров подтверждено право на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

В пресс-службе ОПФР по Челябинской области сообщают, что всего по вопросу отнесения к категории граждан предпенсионного возраста обратилось 2,8 тысяч южноуральцев.

Сведения о праве на льготы предпенсионер может получить сам в клиентских службах и управлениях ПФР. Сделать это можно также через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
U
P
v
4
E
Enter the code without spaces.