Преступления выявлены сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области.

Сотрудники Чебаркульской администрации подозреваются в мошенничестве

09.08.2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющего делами Евгении Переваловой и начальника отдела архитектуры и строительства администрации Чебаркульского муниципального района Олега Прохорова. Они подозреваются в мошенничестве. По данным следствия, в 2014 году Перевалова, обратившись в администрацию района, получила земельный участок площадью 1,5 га в селе Боровое Чебаркульского района (кадастровой стоимостью более 1 млн рублей) якобы для строительства производственного цеха. Затем на данном участке было построено небольшое помещение, после чего при помощи Прохорова были последовательно оформлены права собственности на помещение и земельный участок, который был выкуплен за сумму чуть более 100 тысяч рублей. После этого, изменив категорию земли, Перевалова размежевала данный участок земли на девять участков для индивидуального жилищного строительства.

Преступления выявлены сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области. В настоящее время следователем СК проводятся следственные действия. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Следователем СК в органы прокуратуры были направлены соответствующие документы, после чего в судебном порядке земельные участки возвращены в муниципальную собственность. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
K
s
w
L
G
Enter the code without spaces.