Высокий спрос на студии объясняется их доступностью

Квартиры-студии в Челябинской области – одни из самых доступных в стране

09.08.2019

В стране все дорожает. В том числе доступное жилье.

Эксперты «Авито Недвижимость» выяснили, что за год цены на самый доступный формат жилья – квартиры-студии - выросли в России на 15,2% - до 78 тысяч рублей. На Южном Урале «малогабаритки» за год подорожали на 4%, достигнув 39,7 тысяч рублей за «квадрат».

Больше всего ценник на эту привлекательную как для проживания, так и для инвестирования недвижимость вырос в Краснодарском крае – на 21,6%. Меньше всего стоимость на студии увеличилась в Крыму – всего на 2,2%.

Самые доступные квартиры-студии нынче можно приобрести в Кемеровской области – по 38 188 рублей за «квадрат». На полторы тысячи выше ценник на студии в Челябинской области – 39 718 рублей.. Замыкает топ-3 регионов с самым доступным ценником Саратовская область – 43 120 рублей.

Самые дорогие квартиры-студии  нынче в Московской области – 97 405 рублей и в Крыму – 91 928 рублей за квадратный метр. В первую пятерку по стоимости также входят Ленинградская область (87,6 тыс. рублей), Краснодарский край (76 тыс. рублей) и Татарстан (75,9 тыс. рублей).

Во втором квартале года студии на Южном Урале продавались по средней цене 1 368 105 рублей. Регион стал третьим по их доступности.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
v
M
p
C
D
Enter the code without spaces.