Фото: Гражданский Патруль

После гибели челябинского пенсионера в «подземке» правозащитники предлагают закрыть подземные переходы

09.08.2019

Они не прошли общественный контроль.

Рейд по «подземкам» активисты МООЗПП «Гражданский патруль» решили провести после трагической истории, случившейся в подземном пешеходном переходе под центральной автомагистралью города. Напомним: 29 июля пожилой мужчина споткнулся на лестнице «подземки», ударился головой и умер.

Проверка общественниками подземных тоннелей показала – пешеходам там небезопасно.

По словам представителя «Гражданского патруля» в Челябинске Тимура Гизатулина, подземные переходы под центральными автомагистралями Челябинска находятся в аварийном состоянии.

«Расшатанные ступени, мерцающий свет, грязные и обшарпанные стены и потолки, лохмотья ржавчины и облупившейся штукатурки. При всем этом, спуски не оборудованы конструкциями для маломобильных граждан и перилами, проходы загромождены строительными ограждениями и материалами, что в случае происшествия затруднит эвакуацию людей», - рассказывает правозащитник.

Чтобы трагедии в челябинских «подземках» больше не повторялись, общественники предлагают из закрыть. И на время – пока пешеходные тоннели будут приводить в нормативное состояние – организовать наземное пешеходное движение. Активисты уверены: наземный маршрут будет более безопасным, чем подземный.

Городские власти обещают привести подземки в нормальное состояние с весны. На это выделены деньги. Но подрядчик, снизивший контракт с 10 до 8 млн, отстает от графика. А текущим работам врио мэра Наталья Котова ранее дала неудовлетворительную оценку.

Итоги мониторинга подземных переходов «Гражданский патруль» передал в службу пожарного надзора, прокуратуру и ГИБДД. 

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
P
s
x
v
K
Enter the code without spaces.