Фото: FreeStock.

ЧП в Архангельской области: в ходе испытаний взорвалась боевая ракета

08.08.2019

Министерство обороны России сообщило о взрыве при испытаниях ракеты под Архангельском. РИА Новости сообщает, что два человека погибли и 15 пострадали. Взрыв произошел в воинской части в селе Ненокса Архангельской области, в 30 километрах от Северодвинска, при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. ТАСС и "Интерфакс" сообщили о последующем пожаре. Радиационный фон в Северодвинске, где произошли взрыв и пожар на территории военной части, находится в норме. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Министерство обороны. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что эвакуировать население не нужно.

В то же время агентство «Беломорканал» сообщило, что, по предварительной информации, ни в самой Нёноксе, ни в воинской части рядом с ней ничего не взрывалось. Врыв произошёл в акватории Белого моря напротив села Нёнокса. Ряд телеграм-каналов информирует о превышение радиационного уровня в районе взрыва в три раза.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
Q
q
V
1
8
Enter the code without spaces.