На лицо прекрасное, гадкое внутри. Фото: FreeStock.

«В конце концов придется рассчитаться». Компания «Молпроект» заплатит штрафы за поставку в больницы и детские сады фальсифицированного масла

08.08.2019

В 2018 году Управление Россельхознадзора по Челябинской области выявило факт поставки в социальные учреждения области (больницу, детские сады и дом-интернат) фальсифицированного сладко-сливочного масла «Крестьянское». Продукция была произведена челябинской компанией ООО «Молпроект» и отправлена в бюджетные учреждения в рамках заключенного государственного контракта. Лабораторные исследования масла, проведенные подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», выявили фальсификацию продукции жирами немолочного происхождения.

За производство и реализацию сливочного масла, несоответствующего требованиям Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», Управление Россельхознадзора привлекло предприятие к административной ответственности в виде предупреждения и трех административных штрафов в размере 100 тысяч рублей каждый. Не согласившись с назначенным административным наказанием, представители компании обратились в Арбитражный суд Челябинской области с тремя заявлениями о признании незаконными трех постановлений Управления.

31 июля 2019 года Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Челябинской области о признании законным третьего постановления Управления Россельхознадзора по Челябинской области о привлечении ООО «МолПроект» к административной ответственности в виде штрафа. Первые два постановления Управления были признаны судами законными ранее – 4 апреля и 4 июня 2019 года. Постановление суда от 31 июля 2019 года вступило в законную силу. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
C
T
r
a
m
Enter the code without spaces.