Фото: челябинский зоопарк

Росомаха из челябинского зоопарка готовит валенки с лета!

06.08.2019

Эти представители семейства куньих в красивой темно-бурой «шубке» не могут не очаровывать! Внешне они напоминают маленького медведя, а по характеру – «ненасытные»: именно так с латинского переводится слово росомаха.

Так и есть: уж если хищник на что положил глаз, то это надолго (если не навсегда). Вот питомица челябинского зоопарка росомаха Бира души не чает в… русских валенках. Девушка самозабвенно играет со свалянным из черной шерсти сапогом. Прямо как той басне Крылова – то его понюхает, то полижет, то… в поилке постирает.

«Бира, наверное, самый благодарный наш питомец в плане восприятия обогащения среды обитания. Она никогда никакую игрушку не оставит без внимания, всё всегда внимательно осмотрит и всему найдёт применение. Такая она смешная», - умиляются служители зоопарка.

Смешная. И практичная (готовит валенки с лета!). А во многих народах этого зверька считали священным и не охотились на него. А у саамов, жителей Кольского полуострова, россомаха считается воплощением дьявольских сил. Такая вот неоднозначная особа росомаха!

Елена Баранова 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
9
A
F
X
q
Enter the code without spaces.