Фото: МегаУрал.

В течение пяти лет на Южном Урале будет реконструировано более 100 км автодорог

01.08.2019

Более 100 км дорог будут реконструированы в ближайшие пять лет

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с руководителем ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александром Лебедевым. На ней обсуждалась стратегия развития федеральных автомобильных дорог в регионе. В течение ближайших пяти лет будет реконструировано более 100 километров магистралей.

Глава региона подчеркнул, что в Челябинской области ключевой трафик автотранспорта идет по федеральным трассам. Это движение из Екатеринбурга в Челябинск, от южноуральской столицы в сторону Республики Башкортостан, а также федеральная трасса в сторону Троицка до границы с Казахстаном.

– Мы с Президентом Российской Федерации обсуждали проблемы развития федеральных автодорог, вопросы улучшения качества строительства, проведения ремонтов, доведения до нормативного состояния. Я предложил увеличить объем финансирования на федеральные трассы, для того чтобы закрыть те узкие места, которые у нас остаются, в первую очередь, на трассе М5, – подчеркнул Алексей Текслер.

Как доложил руководитель ФКУ Упрдор «Южный Урал», в оперативном управлении ведовства находятся автомобильные дороги федерального значения на территории Челябинской области общей протяженностью 619 километров. Самой перегруженной трассой является автодорога М5 в направлении Республики Башкортостан с интенсивностью движения более 20 тысяч транспортных средств.

– Участок очень загружен, при расчетной скорости движения грузового транспорта 90 км/ч, мы признаем, что фактически скорость потока 60 км/ч. Зимой скорость достигает 40 км/ч, что сильнее усложняет трафик движения, – отметил Александр Лебедев.

По словам руководителя Упрдор «Южный Урал», организация реализует стратегию по развитию федеральных магистралей. Принято решение по расширению трассы М5 до четырехполосной дороги второй категории от границы с Республикой Башкортостан до Кропачево. Уже в этом году будут сданы в эксплуатацию путепровод и съезд в населенный пункт Травники (Чебаркульский район), а также 11 километров автодороги, что позволит организовать движение в четыре полосы. По словам Александра Лебедева, завершить работы по расширению трассы М5 планируется в 2024 году. 

А с 2020 года начнутся работы по расширению трассы М5 в направлении Екатеринбурга с 79-го по 121-й километры, где ее «нарастят» до четырех полос. Также в комплексном плане развития федеральных автомобильных дорог предусмотрено расширение трасс в направлении Кургана Р-254 и Троицка А-310.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
M
F
n
V
G
Enter the code without spaces.