Фото: gubernator74.ru

В Челябинской области начало работу новое объединение - Координационный совет по вопросам экологии

31.07.2019

На Южном Урале начинает свою работу координационный совет по вопросам экологии при губернаторе. Об этом заявил Алексей Текслер на встрече с руководителями крупных промышленных предприятий региона и активистами экологических движений. Как сообщает официальный сайт ВРИО губернатора, ключевая задача нового объединения – создание и внедрение Экологического стандарта Челябинской области, а также реализация национального проекта «Экология».

- Экологические вопросы сегодня являются одними из ключевых в нашем регионе и имеют повышенный уровень социальной значимости. Я уже публично говорил об инициативе по созданию Экологического стандарта Челябинской области, и сегодня мы от слов переходим к делу. Главным показателем успешности наших действий должна стать удовлетворенность граждан своим экологическим благополучием, очевидная динамика на улучшение экологический ситуации в регионе, – подчеркнул Алексей Текслер.

Возглавит координационный совет по вопросам экологии Рашид Исмаилов, руководитель Общероссийской общественной организации «Российское экологическое общество», заместитель председателя Общественно-делового совета нацпроекта «Экология». К работе новой структуры при губернаторе Челябинской области приглашают независимых экологических экспертов международного уровня, региональных экоактивистов, а также представителей крупных промышленных предприятий Южного Урала.

- Мы вместе должны формировать новую экологическую политику. Подчеркну, что в центре этой политики будет Экологический стандарт Челябинской области. Это очень правильная, своевременная и во многом, я скажу как эколог, очень интересная история. У нас есть возможность представлять наши позиции на федеральных площадках. Мы готовы интересы региона в части экспертных позиций представлять и отстаивать на этих площадках. В работе совета будут использоваться все доступные и эффективные механизмы и формы. Отмечу, что мы открыты для тех, кто готов в конструктивном ключе взаимодействовать и общаться, – отметил Рашид Исмаилов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
r
n
A
T
X
Enter the code without spaces.