Это квакша! Ее теперь тоже можно отправлять в дорогу! Также, как и пиявок, бабочек и крыс.Фото: zoogalaxy.net

И еноты, и лягушки. Южноуральцы смогут перевозить в поездах экзотических животных

30.07.2019

Крысы, птицы, ящерицы, пауки, ежи, обезьяны, хамелеоны, игуаны, карликовые свиньи и бабочки – теперь весь этот зоопарк можно брать в дорогу! Спасибо за это АО "ФПК" - дочернее общество ОАО "РЖД" – что в июле  расширило список домашних животных, которых теперь можно перевозить в поездах без сопровождения владельцев.

Напомним: раньше к перевозке допускались собаки, кошки, птицы и другие мелкие теплокровные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. Пресс-служба Южно-Уральской железной дороги сообщает, что нынче в поездах можно перевозить и мелких грызунов, хищников (еноты, норки), мелких неядовитых земноводных и пресмыкающиеся. Познакомиться с полным перечнем можно здесь.   

С июля также изменились требования к перевозке. Кормушка и поилка должны крепиться к дверце клетки (контейнера), в которой перевозится питомец. Кроме того, клетка (или контейнер) для чистоты должна быть оборудована поддоном, который можно выдвинуть без необходимости открывать клетку.

Для удобства оформления количество заявлений на перевозку питомцев сократилось с четырех до двух, при этом непосредственно в кассе заполняется только лицевая сторона заявления (сведения об отправителе и вид животного).

В настоящий момент услуга доступна в 226 поездах дальнего следования.

По-прежнему нельзя перевозить в поездах животных, не являющихся домашними, не прирученных, имеющих болезненный вид, подопытных, грязных, плохо пахнущих, не приученных к клетке/перевозке. Также не пропустят в поезд питомцев, демонстрирующих угрожающее или беспокойное поведение.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
2
2
t
W
d
Enter the code without spaces.