Фото: Челябинский зоопарк

«Полосатый» понедельник: с днем вас, челябинские амурские тигры!

29.07.2019

Понедельник, говорят, день тяжелый. Это не так! Нынешний понедельник – «полосатый» день! Именно сегодня, 29 июля, во всем мире отмечают праздник тигра.

Увы, к настоящему моменту в дикой природе сохранилось около 5000 полосатых хищников. И численность их продолжает постоянно сокращаться. За последнюю сотню лет тигров стало меньше в 25 раз. Так что сегодня «большие кошки» под угрозой исчезновения.

В челябинском зоопарке тигры живут уже почти четверть века. Это Кениг и Тавзанкга. Пара принесла уже 5 пометов, родив 15 тигрят. Детки разъехались по зоопаркам мира.

Сегодня зверинцу принадлежат 3 амурских тигра. Красавцу Матису 10 лет, он родился в Краснодарском крае в университете МВД. Тигрица Лаффи была приобретена в Новосибирском зоопарке для создания перспективной размножающейся пары. Тигр Самур, рожденный от пары Тавзанги и Кенинга, был передан на передержку в Пензенский зоопарк. А  недавно он стал папой – в паре с тигрицей Констанцией у него появились котята. 

Сотрудники зверинца надеются, что у молодых тигров Матиса и Лаффи  тоже будет здоровое и крепкое потомство! 

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
G
v
t
t
1
Enter the code without spaces.