Предупредите о схеме своих пожилых родственников! Фото из открытых источников.

Миасец хотел оформить кредит, но сам попал на деньги

25.07.2019

Миасские полицейские расследуют уголовное дело по факту мошенничества.

На удочку «потомков лейтенанта Шмидта» попался 44-летний житель. По собственному признанию, мужчина купился на рекламу в Интернете по оформлению кредита. Ничтоже сумняшеся, он заполнил на сайте заявку.

Обратной связи долго ждать не пришлось. Доверчивому горожанину позвонила лжесотрудница банка и сообщила об одобрении суммы в 150 тысяч рублей. И тут началось: оплатите страховку, документы, еще одни…

В итоге, миасец перевел неизвестным свыше 35 000 рублей. Но кредит, увы, так и не получил – сотрудники «банка» просто потерялись.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество)», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. В ведомстве добавили, что в настоящее время по данному факту проводятся следственные действия. А злоумышленникам «светит» до 5 лет тюрьмы.

Полицейские призывают южноуральцев быть более бдительными и перепроверять любую – особенно, самую заманчивую! – рекламную информацию на несколько раз.

Запомните!

1) Прежде, чем начинать оформление кредита, нужно проверить рейтинг выбранной финансовой организации. Информацию можно получить из интернета - по отзывам, на форумах и в справочниках.

2) Следует обратить внимание на наличие сайта и способ связи - если контактных данных мало, от такого кредитора лучше отказаться.

3) В любом случае, не стоит разглашать свои персональные данные и переводить неизвестным денежные средства.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
7
r
X
v
E
Enter the code without spaces.