Фото: culture-chel.ru

Чайный пленэр, фотосушка и «Темные личности» ждут челябинцев 25 июля

23.07.2019

Главная библиотека Южного Урала зовет жителей отпраздновать ее день рождения. Это будет настоящий пир ума и духа! Гости смогут не только оформить читательский билет, но и лучше узнать библиотеку, а также познакомиться с мастерами прикладного творчества, знатоками дерева, глины, текстиля и ткачества.

Вечером в четверг, 25 июля, на площади перед входом в Публичку развернётся целая эстафета событий!  Гости смогут прямо на улице подключиться к библиотеке «ЛитРес» и отправиться в «Нескучные путешествия». Или в долину сказов Бажова (Павлу Петровичу в этом году – 140 лет!). А еще – сделать памятные фото!

А вы знаете все закоулки «Публички»? Мы тоже нет, поэтому не упустим возможность посетить Музей-центр и попасть на экскурсию по самым знаковым и интересным помещениям главной библиотеки Южного Урала. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Отдел литературы по искусству приглашает на чайный пленэр – с дымящим самоваром и угощениями. Желающие смогут принять участие в развлекательно-поздравительной викторине «Пальчики оближешь», познакомиться с коллекцией рецептов на книжной выставке «…Меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым» (автору этих строк Александру Сергеевичу Пушкину в июне исполнилось 220 лет!). А также

Традиционный открытый читательский проект абонемента «Четыре Че» в этот раз посвящён книгам-юбилярам 2019 года. На вечере прозвучат поэтические строки и отрывки из прозы, проверенные временем. Гостей ждут литературные игры и выставка-загадка. Участники мастер-класса смогут создать уникальные книжные закладки, посвящённые героям из произведений писателей-юбиляров.

Обширную программу ко дню рождения автора «Трёх мушкетёров» подготовил отдел основного книгохранения: с квестом-игрой «Тёмные личности», разгадыванием кроссворда и «призами со смыслом». Киноклуб приглашает всех горожан на встречу, посвященную творчеству Василия Шукшина, – как раз 25 июля писателю, актёру и кинорежиссёру исполнится 90 лет!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
K
w
x
y
1
Enter the code without spaces.