Фото: Пресс-служба Управления культуры Челябинска

До «Предчувствия» в Челябинске - 44 дня!

23.07.2019

Международный кинофестиваль стартует в нашем городе в начале осени. Праздник кино продлится неделю – с 5 по 12 сентября.

На прошлой неделе организаторы рассказали о программе грядущего масштабного культурного события.

В этом году кинофестиваль «Предчувствие» Челябинск примет уже во второй раз, сообщили в Управлении культуры Челябинска. Горожан ждут новые площадки, тема экологии, ограниченных возможностей и «дополненная реальность».

Благодаря тому, что кинофестиваль получил международный статус, теперь можно транслировать фильмы без прокатных удостоверений. Организаторы подготовили насыщенную документальную программу, разбавили ее художественными картинами и новыми проектами. В программе будут и российские, и международные картины.

Исполнительный директор кинофестиваля «Предчувствие» Ангелина Голикова надеется, что в этом году будут задействованы 2 промышленные площадки в рамках внеконкурсного показа.

Ожидается, что конкурсный показ пройдет не только в кинотеатре им. А.С. Пушкина и «Знамя», но и в досуговом центре «Импульс» что в Металлургическом районе.

Первым челябинцы и гости города увидят премьерную картину уральского режиссера Юлии Киселевой «Мозг. Эволюция». Фильм отвечает запросу многих людей о современных исследованиях мозга. На премьеру ждут самого режиссера и героя фильма.

Гостей ждет также просмотр военного эпика о великом труженике полей танке Т-34  с Александром Петровым в главной роли. Увидим мы и документальную ленту  «Танк 34», рассказывающую о том, как на самом деле изготавливали эту легендарную боевую машину.

Документальный фильм «Отец Байкала» расскажет о таинственной скульптуре известного мирового художника Даши, которая установлена на берегу озера. А воодушевляющая картина «Бой» Максима Арбугаева о сборной России по футболу для слепых поведает о полноценной жизни людей с инвалидностью. Это фильм о внутренней силе и воле к победе, о любови к жизни, так что его стоит посмотреть абсолютно всем!

Словом, осенью челябинцев ждет богатый урожай кино! Кино документального, художественного, интеллектуального и – развлекательного. Одна из главных технологических фишек фестиваля этого года – технология «дополненная реальность». Это когда ты не просто смотришь, а оказываешься внутри ситуации, действуешь. В общем, впереди - ой как интересно!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
V
k
W
R
s
Enter the code without spaces.