Фото: «АнтиСМОГ»

На челябинской свалке снова побывали общественники

22.07.2019

Сегодня рабочая группа из экологов-общественников и представителей корпорации «РосАтом» снова навестила челябинскую свалку.

По проекту предприятия «РосРао», рекультивация свалки будет проходить в три этапа. Сейчас идет подготовительный. Уже установлены социальные объекты, началась работа строительной техники.

«Подготовительные работы по рекультивации свалки заключаются в том, что необходимо спланировать тело полигона, сделать ровную поверхность и утрамбовать, затем постелить те материалы, которые рекомендованы в проекте, и закончить биологической рекультивацией – это слой глины и слой почвы, а затем необходим посев трав», - рассказал Виталий Полторацкий, глава рабочей группы экологов-общественников.

В ходе выезда представители «Антисмога» при помощи газоанализатора провели замеры воздуха на предмет присутствия вредных веществ. По результатам превышения норм предельно допустимых концентраций выявлено не было.

«Хочется отметить, что на данном этапе предприятие «РосРао» открыто к взаимодействию с представителями общественности. Там, где есть объективные замечания к проводимым работам, со слов представителей, на момент рекультивации они будут учтены», - прокомментировал поездку руководитель общественной организации «АнтиСМОГ» Михаил Махов.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
S
U
L
z
1
Enter the code without spaces.