В карманном парке челябинцы общаются на английском

Пустынный квартал в центре Челябинска превращается в «Чайный квартал»

22.07.2019

На прошлой неделе в новом прежде заброшенном, а ныне все более атмосферном местечке Челябинска прошла встреча горожан с носителями английского языка. Ее помогла провести Школа иностранных языков PM Studio. Собравшиеся обсуждали тему "Mind or Heart". 

«Сейчас мне не комфортно в Челябинске, где мало кто говорит на английском даже среди молодежи.  Возможность появления целого квартала,  который говорит на английском, - это идеально для Челябинска. Я рад, что можно будет гулять в парке и квартале, свободно говоря на международном языке и постепенно изучая русский язык», - поделился своими впечатлениями участник клуба Абд-Алрхман Мохаммед.

По словам Анны Бережной, куратора парка Карт-бланш, карманный парк - это часть будущего многофункционального комплекса на улице Свободы, 26. И первое звено преображения пустынного квартала в самом центре Челябинска в пешеходную зону «Чайный квартал». 

«Создание общественных пространств за счет предпринимателей - наша  задумка. Мы хотели вместе создавать здесь активности для горожан, и сейчас парк - это территория, куда можно будет зайти, отдохнуть, посидеть и пообщаться. Получилось атмосферное место, которое отвечает интересам всех, и предпринимателей жителей и сотрудников офисных зданий.  Идеальное место в обеденный перерыв, - отметил Андрей Бодрягин, управляющий партнер Development Pro, автор проекта «Карт-Бланш».

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
2
P
8
u
C
Enter the code without spaces.