Фото: Нацпарк "Зюраткуль"

Удар молнии спалил здание визит-центра нацпарка «Зюраткуль»

22.07.2019

Гроза оставила национальный парк без визит-центра «Сердце - озеро». В сгоревшем здании находились экспонаты и творческие работы гостей парка, плакаты и информация для посетителей. Все это вместе с мебелью и техникой из туристических домиков сгорело

Ранним субботним утром молния ударила в крышу здания и начался пожар. Благо, обошлось без пострадавших. Туристы должны были приехать в тот день только в обед.

Местные жители сбежались к дому, из которого валил дым. Вызвали пожарных и начали своими силами тушить огонь.

«Огонь уничтожил почти все здание, оставил только обгорелые стены и фундамент. Внутри находился небольшой музей при Визит-центре и два жилых туристических отсека на 8 мест и на 10 мест», - сообщили в официальной группе нацпарка Вконтакте.

9 лет назад «Сердце - озеро» было полностью отремонтировано. Туристы любили сюда приезжать. Хорошо, что баня и 4-х местные домики не пострадали, только окна на 2-м этаже потрескались. Пострадавший дом намерены полностью восстановить.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
T
N
p
u
K
Enter the code without spaces.