Приблизительно у каждого второго в конце года остаются неиспользованные дни отпуска.

Чаще всего без отпусков трудятся банкиры, продажники, менеджеры и строители

22.07.2019

Не секрет: чтобы хорошо работать – нужно хорошо отдыхать. Именно такое чередование процессов возбуждения и торможения в нашей центральной нервной системе позволяет нам чувствовать себя хорошо. Любой же перекос чреват выгоранием и, увы, утратой здоровья.

По данным HeadHunter, нынче больше четверти работающего населения – 27% (в том числе и жители Челябинской области) - имеют сложности с отпуском.

Одним не на кого оставить работу, 8% в принципе вынуждены обходиться без отпуска, а примерно каждый пятый - 21% - даже во время законных «каникул» продолжает трудиться удаленно. Отвлекаться на рабочие задачи во время отдыха чаще всего приходится представителям маркетинга и PR, юристам и сотрудникам сферы продаж.

Неудивительно, что приблизительно у каждого второго в конце года остаются неиспользованные дни отпуска. Увы, трудоголизм – не самая продуктивная стратегия. А вот  профессиональному выгоранию она ой как способствует.

Интересно, что больше всего тех, кто трудится без отпусков, - в банковской сфере, сфере продаж, среди административного персонала, высшего менеджмента и строителей. А вот чаще других в течение года в отпуск ходят маркетологи, PR-щики и ИТ-специалисты.

«Регулярный отказ от полноценного отпуска ради дела может навредить работе гораздо больше, чем ваше отсутствие на рабочем месте на пару недель, - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. - Чем дольше человек не отдыхает, тем более уязвимым и непродуктивным он становится, тем сильнее теряет эффективность. Передышки необходимы, чтобы эффективно работать, находить нестандартные решения, успешно общаться с коллегами и клиентами».

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
a
F
a
E
r
Enter the code without spaces.