Фото: vozrastu.net

Субсидии для бизнеса. Магнитогорские предприниматели узнали как получить средства на обучение предпенсионеров

22.07.2019

Представителей бизнеса собрал круглый стол в «Библиотеке Крашенинникова». Предприниматели обсуждали в том числе вопросы предоставления субсидий в рамках регионального проекта «Старшее поколение».

Во встрече приняли участие представители 15 субъектов малого и среднего предпринимательства Магнитогорска, а также члены городской администрации, торгово-промышленной палаты, Центра занятости населения, профсоюзной организации ПАО «ММК» и некоммерческого партнерства «Союз женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз Успеха».

Чтобы предпенсионеры смогли не только остаться в рабочем строю, но и сохранить уровень доходов, важно актуализировать их профессиональные знания и умения. А для этого нужно пройти обучение. Работодатели смогут возместить затраты на организацию обучения граждан предпенсионного возраста.

О мероприятиях по реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», предусматривающих субсидии для работодателей на организацию обучения предпенсионеров, собравшимся рассказала начальник отдела профориентации и профессионального переобучения Центра занятости населения Наталья Фоменко.

«В рамках проекта работодателям возместят затраты за организацию профобучения и дополнительного профобразования работников предпенсионного возраста. В 2019 году смогут пройти обучение не менее 1168 работников, в целом проект предусматривает обучение 7008 предпесионеров. Возмещение затрат осуществляется за счет бюджетных средств, при этом размер субсидии до 68,5 тыс. рублей за три месяца обучения на одного работника», - пояснила Наталья Викторовна.

Получить индивидуальные консультации по участию в проекте можно:

1) в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области: 8 (351) 261-51-44,

2) в Центре занятости населения Магнитогорска: 8 (351-9) 42-05-55,

3) в центре консультаций в сфере труда и занятости: 8-800-444-80-88.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
S
2
x
b
1
Enter the code without spaces.