Фото: onedio.ru

Кто-то выпил, кто-то не рассчитал сил. На Челябинских пляжах за субботу спасли 9 человек

22.07.2019

Минувшая суббота принесла сразу 9 ЧП на воде, сообщили в УБЖ Челябинска. Матросам МКУ «ЧГСС» удалось спасти всех пострадавших. Кто-то полез в воду в состоянии подшофе, кто-то – просто-напросто не рассчитал своих сил.   

В половине второго дня на пляже «Солнечный берег» озера Смолино 43-летний мужчина неудачно прыгнул с понтона и ударился о дно. Находившиеся рядом спасатели незамедлительно пришли ему на помощь, доставили на берег и передали врачам скорой медицинской помощи. Похоже, купальщик был нетрезвым.

Примерно в это же время на пляже «Восточный Берег» озера Первого – там купание з-апрещено - матросы обнаружили и спасли мужчину 23 лет. Парень заплыл далеко от суши и не мог самостоятельно вернуться.

Еще одно ЧП на Первом озере случилось в начале четвертого. Спасатели эвакуировали еще одного «уставшего пловца». Мужчину 25 лет на надувном матрасе унесло ветром на расстояние 1500 метрах от берега. Матросы-спасатели доплыли на лодке до молодого человека и доставили его на сушу.

Чуть позже в воде Шершней потерял сознание 32-летний мужчина. К тонущему подоспели спасатели и оказали первую помощь.

Похожий случай произошел на пляже «Восход», где купание запрещено. В начале пятого вечера мужчине 35 лет – по внешним признакам, он был пьян - стало плохо. Он потерял сознание. Сотрудники городской службы спасения доставили его на сушу и оказали первую помощь.

Около 7 вечера дежурившие на озере Смолино матросы заметили, что в 10 метрах от берега с понтона в воду неудачно спрыгнул молодой человек. Он сильно ударился о дно. Пострадавшего доставили из воды и передали сотрудникам скорой помощи.

Около 8 вечера матросы-спасатели доставили троих молодых мужчин на берег Шершневского водохранилища. Похоже, компания полезла в воду в нетрезвом состоянии. Матросы обнаружили выбившихся из сил молодых людей в 500-х метрах от городского пляжа и доставили на берег.   

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
Y
e
q
5
V
Enter the code without spaces.