Фото: Управление ГИБДД по Челябинской области

Госавтоинспекторы Челябинска и Магнитогорска учатся водить мотоциклы в экстремальных условиях

19.07.2019

Дороги Южного Урала нынче активно ремонтируются. Так что надо надеяться, скоро они перестанут быть «бедовыми». Недавно в городе металлургов сотрудники ГИБДД «прокачали» навыки экстремального вождения мотоциклов. Обучение призвано повысить уверенное и технически грамотное маневрирование на патрульных мотоциклах. 

Тренировка прошла на картингдроме под Магнитогорском. Руководитель мотоклуба Павел Лядецкий провел совместные занятия с сотрудниками мотовзводов ДПС ГИБДД Челябинска и Магнитогорска.

«На спортивной площадке 10 моторизованных патрульных сотрудников Госавтоинспекции отрабатывали навыки безопасных маневров, скоростного вхождения в поворот и ускорения на прямом отрезке движения. Занятия проводились по программе подготовки профессиональных мотоспортсменов», - рассказали в Госавтоинспекции по Челябинской области. 

Напомним: мотовзводы были созданы по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области. Сотрудники несут службу на центральных улицах двух самых больших городов области в условиях напряженного ритма дорожного движения. Занятия помогают им обретать навыки безаварийного вождения мотоцикла.

Полученный опыт позволит сотрудникам мотовзводов быстро добираться до места ДТП и проводить преследования нарушителей.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
G
e
G
S
j
Enter the code without spaces.