94% россиян полагает, что женщине хорошо бы вступить в брак максимум до 24 лет. Для мужчин данный порог не изменился и держится на отметке в 27 лет.

Бедность, измены, непонимание – вот главные «беды», из-за которых разводятся россияне

19.07.2019

ВЦИОМ узнал у соотечественников их мнение относительно браков и разводов.

Опрос показал, что в этом смысле за последние 2 года почти ничего не изменилось. Львиная доля россиян – 77% - считает, что семью создавать нужно, также, как и регистрировать брак. Однако для 11% сограждан регистрация брака не является обязательным условием создания семьи – чаще так думает молодежь от 18 до 34 лет.

94% россиян полагает, что женщине хорошо бы вступить в брак максимум до 24 лет. Для мужчин данный порог не изменился и держится на отметке в 27 лет.

Интересно, что за последние без малого 30 лет выросло на 9% число тех, кто считает разводы допустимыми. Сегодня к этому спокойно относятся уже 89% сограждан. А 10% категорически не принимают даже саму идею расторжения брака.

Примечательно, что нынче треть опрошенных не поддерживают развод, если семья фактически не распалась.

Из-за каких причин россияне чаще всего пересматривают принятое решение о разводе? За последние почти 30 лет более решающим стала невозможность «поделить» общих детей (34% против 25% в 1990 г.) и материальная зависимость одного из супругов (25% против 7% в 1990 г.).

А вот список самых популярных причин разводов. К слову, за последние 6 лет он не изменился. Итак, чаще всего к разводам побуждает: бедность, отсутствие работы и возможности прокормить семью (46% против 21% в 2013 г.); измены и ревности одного из супругов (22% против 24% в 2013 г.); эгоизм и непонимания между супругами (21% против 19% в 2013 г.).

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
w
3
N
G
r
Enter the code without spaces.