В отношении злоумышленника возбудили 6 уголовных дел

В Челябинске работник железной дороги умыкнул оргтехники на 200 тысяч

17.07.2019

В начале августа принято поздравлять с профессиональным праздником работников железной дороги. Накануне знаменательной даты на одного из сотрудников завели сразу 6 уголовных дел!

Выяснилось, что 28-летний работник одного из железнодорожных депо украл 5 системных блоков и 3 монитора. Сумма причиненного ущерба железнодорожному предприятию достигла 200 000 рублей.

Известно, что мужчина трудился слесарем в эксплуатационном депо по ремонту тягового состава железной дороги и уже несколько лет исполнял обязанности системного администратора.

«Используя свое служебное положение, он похитил вверенную ему оргтехнику и впоследствии сдал ее в ломбард, а вырученные от реализации деньги потратил на собственные нужды», - рассказали в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Злоумышленника задержали. В отношении него возбудили 6 уголовных дел по ч. 1 статьи 160 УК РФ. За присвоение и растрату ему светит лишение свободы на срок до 2 лет.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
2
9
1
6
Z
Enter the code without spaces.