Основным источником оядовитого газа в крупных городах является автотранспорт.

Челябинск попал в топ-3 городов с наиболее сильным загрязнением воздуха опасным токсичным газом

17.07.2019

Greenpeace опубликовал рейтинг российских городов по загрязнению воздуха диоксидом азота. Это ядовитый газ красно-бурого цвета. Список был составлен на основе данных за последний год со спутников проекта Tropomi.

Самая большая средняя концентрация NO2 была зафиксирована в Москве (0,78), Санкт-Петербурге (0,38) и Челябинске (0,38). Результаты даны в единицах Добсона.

Если кто не знает, то диоксид азота - это один из самых распространенных загрязнителей атмосферы на сегодняшний день. Основным источником опасного токсичного газа в крупных городах является автотранспорт. При продолжительном воздействии диоксид азота не только увеличивает риск хронических заболеваний, но и повышает наши вероятности поскорее встретиться с почившими родственниками.

Российское отделение Greenpeace выступает за введение в крупных городах зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса (например, «Евро-3» и ниже). Призыв уже нашел поддерку у президентского Совета по правам человека, а также в администрациях обеих столиц.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
a
4
e
z
8
Enter the code without spaces.