Фото: omropfryslan.nl

Жарко и сухо: в пятницу Южный Урал «распечет» до +35

16.07.2019

Июль продолжает оправдывать звание самого «горячего» месяца. Но самый накал, сообщали синоптики Гидрометцентра России, еще впереди: в конце июля – начале августа.

По данным челябинских синоптиков, завтра, 17 июля, в Челябинской области установится переменная облачность, преимущественно без осадков. Воздух прогреется до +25…+30 градусов. Будет дуть западный и северо-западный ветер, с отдельными порывами до 14 м/с.

В Челябинске тоже ожидается переменная облачность. Осадков не предвещается. Столбики термометра поднимутся до +25…+27 градусов.

В четверг и пятницу жара в наших пенатах сохранится. И даже усилится. В пятницу, по данным челябинского Гидрометцентра, в регионе пройдут кратковременные дожди. Вероятны грозы.

Напомним: в июле небо на Южном Урале «фонит» чаще всего. Именно в середине лета в наших краях случается максимальное количество «громких небесных откровений». В среднем во второй месяц лета в наших пенатах случается до 9 гроз. Иногда возникало только три, а в иные годы и целых 30!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
s
m
f
W
V
Enter the code without spaces.