Перевозчика сладкого груза привлекли к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза.

20 тонн казахстанских арбузов и дынь не пустили в Россию

16.07.2019

Сладкий груз, направлявшийся через Троицкий район в Курган, вернулся обратно домой.

Намедни сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области остановили на пункте пропуска «Бугристое»  машину с арбузами и дынями. Она перевозила подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска с нарушением законодательства РФ в области карантина растений.

«Причиной возврата продукции стал недействительный фитосанитарный сертификат страны отправления (Республика Казахстан) - установлено несоответствие информации в фитосанитарном сертификате с реально перевозимым грузом: в фитосанитарном сертификате отсутствовали сведения о дынях», - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области. И пояснили, что это является нарушением Решения Комиссии Таможенного союза от 18 .06 2010 г. № 318.

Перевозчика сладкого груза привлекли к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза. Машина с дынями и арбузами под контролем сотрудников Россельхознадзора покинула пределы России.

Елена Баранова 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
g
C
s
2
M
Enter the code without spaces.