Фото: ЧРЭОО «АнтиСМОГ»

«Опасно для здоровья»: экозащитники выявили превышение вредных веществ в воздухе на свалке у поселка Роза

16.07.2019

На прошлой неделе активисты «Антисмога» побывали с инспекцией на полигоне ТБО вблизи поселка Роза.

Выяснилось, что за состоянием свалки наблюдают видеокамеры. А при возникновении открытых очагов возгорания выезжает пожарная машина для их устранения. Экозащитники исследовали при помощи тепловизора территорию. Прибор показал, что по краям свалки есть несколько очагов тления и открытого горения.

Увы, чистота воздуха на полигоне и за территорией «хромает». Газоанализатор зафиксировал превышение норм предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

«По итогам проведенной проверки можно сказать, что ситуация на свалке вблизи посёлка Роза относительно контролируется надзорными органами и местной администрацией, - комментирует руководитель организации «Антисмог» Михаил Махов. - Однако показания газоанализатора свидетельствуют о превышении вредных веществ в воздухе рядом с полигоном. Кроме того, тепловизор зафиксировал несколько очагов горения и тления эндогенных пожаров. Следовательно, находиться вблизи объекта по-прежнему опасно для здоровья. Поэтому мы продолжим следить за ходом работ. В ближайшее время планируем получить информацию о предпроектных изысканиях по рекультивации свалки».

Все, кто стал свидетелем нарушения экологического законодательства, могут сообщить об этом, позвонив на горячую линию «Антисмога»: 777-08-08.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
f
p
4
8
r
Enter the code without spaces.