Фото: пресс-служба Росгвардии Челябинской области

Поднялся и похудел: челябинский росгвардеец принял участие в самом экстремальном марафоне на Урале!

15.07.2019

Мужчина преодолел 42 километра по горам.

В этом году международный горный  Конжаковский марафон проводился уже в 24-й раз. В нем приняло участие 1400 самых смелых и отважных. В их числе – наш земляк, военнослужащий Росгвардии Челябинска Сабирьян Гараев.

Вот уже почти четверть века каждое лето неподалеку от города Карпинска Свердловской области проводится этот экстремальный марафон. Он считается одним из самых сложных и массовых из 60 марафонов, проходящих в России. Высшая точка дистанции – подумать только! -  1569 метров над уровнем моря.

«Стартовал у подножия, температура воздуха была + 27, - рассказывает о своем опыте преодоления трассы Сабирьян Гараев. - Поднялись на вершину – и нас встретили +4 с ветром и моросящим дождём. За время марафона я похудел на 6 килограммов! Несколько раз хотел сойти с дистанции, но интерес преодоления себя победил. В итоге — 6,5 часов и я у финиша».

В пресс-службе Росгвардии региона рассказали, что преодолевший огромную трассу в горах капитан служит в Управлении Росгвардии по Челябинской области на должности помощника начальника мобилизационного отделения штаба.  Сабирьян Гараев принял участие в самом экстремальном марафоне на Урале впервые.

А вы знаете что такое скайраннинг? Это скоростное восхождение на горы – официальный вид спорта в России с 2012 года. Конжаковский марафон – один из этапов кубка России по скайраннингу.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
m
a
A
C
k
Enter the code without spaces.