Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

10 лет за 10 «лямов». Челябинские взломщики под покровом ночи вскрывали банкоматы

15.07.2019

Молодые люди 35 и 38 лет промышляли кражами из банкоматов. Подельники «разбогатели» таким образом больше, чем на 10 миллионов рублей.

Налетчики охотились на банкоматы – точнее, деньги, содержащиеся в них – по ночам. Злоумышленники «работали» с банкоматами, расположенными в почтовых отделениях и торговых комплексах города Челябинска и области. Они подбирали ключи, проникали в помещения и вскрывали находящиеся внутри банкоматы.

«Ущерб от противоправных действий данных граждан составил более 10 миллионов рублей», - сообщила Дарья Ярошенко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.

Подозреваемым предъявили обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 пункта «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкиция этой части статьи - лишение свободы на срок до 10 лет.

Следствие полагает, что злоумышленники совершили более 15 эпизодов аналогичных преступлений на территории Челябинской и Курганской областей. Полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению причастности соучастников к другим аналогичным преступлениям.

Елена Баранова

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
s
3
P
w
Y
Enter the code without spaces.