Фото: Региональный Исполком Общероссийское Общественное Движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Челябинской области.

Спасение «полосатого». Известный челябинский зооайболит готовит амурского тигренка к наркозу

12.07.2019

У известного на всю страну зоозащитника Карена Даллакяна, который 9 лет назад вытащил буквально с «того света» амурского тигренка Жорика, - новый пациент. Это 3-месячный Гектор, которого ветеринару передали на лечение сотрудники зверинца из Оренбургской области.

Тигренок серьезно пострадал от рук вора, который пытался выкрасть его из клетки зверинца.

«В начале июля в тигриный вольер на стадионе «Труд» в городе Бузулуке забрался вор: пьяный мужчина выломал доску в клетке между полом и решеткой и через узкую щель попытался вытащить тигренка. На помощь малышу бросилась тигрица, которая сломала вору руку и разодрала плечо. Во время инцидента пострадал и детеныш, которого отправили на лечение в Челябинск, - рассказала Светлана Селихова, координатор Регионального Исполкома Общероссийского Общественного Движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Челябинской области.

По словам Карена Вачагановича, малыш серьезно травмирован. У котенка повреждены позвоночник и задние лапы, тигренок вынужден их волочить. Любое прикосновение причиняет ему боль. Сейчас Гектора готовят к наркозу – важно понять характер полученной им от вора травмы. После проведения всех необходимых обследований ветеринар примет решение о том, как лечить тигренка. Сейчас травмированный малыш - в надежных руках. Пожелаем тигренку выздоровления!

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
E
E
A
r
K
Enter the code without spaces.