Фото: АО "ЭР-Телеком Холдинг"

«Серый волк» постучался к челябинским детям - дверь незнакомцу открыл каждый 3-й...

11.07.2019

Социальный эксперимент, проведенный компанией «Дом.ru», показал: челябинские дети в возрасте от 7 до 11 лет готовы пустить злоумышленника в свой подъезд.

На днях в городе провели эксперимент «Серый волк на страже детской безопасности». Два известных челябинских актера в костюме Серого волка на протяжении двух дней звонили  в домофоны и пытались убедить детей, находящихся дома без взрослых, впустить их в подъезд.

В результате треть маленьких челябинцев поддались уговорам коварного персонажа. Четверо сжалились над «серым», а трое открыли дверь еще и в квартиру. Родители и психолог Елена Савельева в это время наблюдали за происходящим.

Все участники эксперимента получили от волка подарок – игрушку, которая будет символическим напоминанием о том, что безопасность - прежде всего. А детский психолог напомнила родителям о том, что ребенку обязательно нужно систематически повторять одни и те же правила, причем они должны быть сказаны четкими и простыми словами. Правила могут быть нарисованы или написаны на двери, холодильнике.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
L
p
P
q
n
Enter the code without spaces.