За безлицензионную добычу подземных вод за первое полугодие 2019-го года к административной ответственности привлекли 10 предпринимателей и 12 директоров предприятий.

Южноуральцы получают штрафы за использование скважин без лицензий

11.07.2019

Минимущества продолжает работу по выявлению и пресечению безлицензионного водопользования в коммерческих целях.

На сей раз проверке подверглись придорожные сервисы и водоснабжающие организации, использующие скважины в Сосновском, Еткульском, Красноармейском, Катав-Ивановском муниципальных районах. Выяснилось, что у большинства из них нет права на добычу подземных вод.

По данным ведомства, за безлицензионную добычу подземных вод за первое полугодие 2019-го года к административной ответственности привлекли 10 предпринимателей и 12 директоров предприятий. Кто-то отделался предупреждением (привлеченные впервые субьъекты малого и среднего предпринимательства), остальные – штрафом.

Для граждан он составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 800 тысяч до миллиона рублей.

Минимущества напоминает субъектам предпринимательской деятельности о необходимости лицензировать скважины для добычи подземных вод в соответствии с законодательством. Информацию о порядке лицензирования и требованиях, к представляемым документам, можно найти на сайте ведомства.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
w
H
E
5
E
Enter the code without spaces.