Фото: forbes.ru

Наши в Forbes: челябинец Константин Струков вошел в топ самых богатых россиян

09.07.2019

Авторитетный экономический журнал Forbes опубликовал имена самых богатых депутатов и чиновников в России. В топе-100 есть и имена южноуральских народных избранников.

На вершине списка - Павел Антов, основатель группы компаний «Владимирский стандарт».

На «серебряной» строчке рейтинга – известный золотодобытчик Константин Струков, совладелец компании «Южуралзолото». Состояние бывшего шахтера, а ныне - депутата заксобрания Челябинской области журнал оценил в 1,9 миллиарда долларов. В 2018 году он задекларировал доход в размере 4,46 млрд рублей. В собственности у него находится 8 объектов недвижимости.

На 11-й строчке рейтинга - депутат Госдумы Вадим Белоусов (суммарный доход семьи – 1034,12 млрд руб. и 2 объекта недвижимости в собственности). Напомним: вместе с Михаилом Юревичем он является фигурантом уголовного дела о получении взяток на рекордную сумму 3,5 млрд рублей.

Вице-спикер заксобрания Челябинской области Семен Мительман с суммарным доходом 217.89 млн рублей расположился на 72-й строчке рейтинга. В собственности находится 147 объектов недвижимости. 

Депутат Госдумы Валерий Гартунг занял 97-е место в рейтинге. Доход его семьи составил 155,97 млн рублей. В собственности - 6 объектов недвижимости.

Елена Баранова

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
i
f
w
K
G
Enter the code without spaces.