Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Утонул в «Девичьих слезах». Вчера из челябинского пруда, где запрещено купаться, подняли тело мальчика

09.07.2019

Сколько слез уже пролито над прудом «Девичьи слезы», расположенном в самом сердце Ленинского района! Водоем, вырытый когда-то руками послушниц Одигитриевского монастыря, так и манит к себе ребятню. Местные старожилы рассказывают, что - на их памяти - в глубоких водах пруда утонуло много людей…

Еще одна трагедия случилась вчера. Ребята решили поплавать, но водные процедуры стали роковыми для одного из товарищей. Очевидцы заметили, как подросток сиганул в воду, но больше не вынырнул…

К месту инцидента тут же прибыли сотрудники МЧС, ССМП, УМВД, МКУ «ЧГСС». Водолазы нашли тело несовершеннолетнего мальчика и вытащили его на берег. «В 18.49 часов водолазами Поисково-спасательной службы Челябинской области тело мальчика было обнаружено в 10 метрах от берега (на глубине 2 метра) и поднято на поверхность», - рассказали в ГУ МЧС России по Челябинской области.

По словам спасателей, водоем, в котором утонул подросток, небольшой: его размеры всего 120х80 метров, вот только глубина приличная. Купаться в пруду строго-настрого запрещено!

По факту смерти мальчика в «Девичьих слезах» следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
m
V
L
B
y
Enter the code without spaces.