Фото: ЧОУНБ

Побалуйте душу и уши! 6 июля челябинцев ждут на самом жарком поэтическом батле лета

05.07.2019

Завтра, 6 июля, в городе пройдет соревнование поэтов «ЧеКа». Нет-нет, ничего чрезвычайного! Обойдемся без большевиков, контрреволюции и саботажа. Только и исключительно «гранаты» из рифм и метафор – ведь в поэтическом батле сойдутся поэты из Челябинска (Че) и Казани (Ка).

«Стрелять» ямбами и хореями будут 4 поэта. Они сойдутся в выразительном поединке 2 × 2. Авторы будут читать произведения, связанные с родным городом. Собирающиеся посетить необычное поэтическое мероприятие уже сейчас могут начать готовить свои чувства, уши и – глаза. Да-да, потому что батл будет не только аудиальный, но еще визуальный и кинестетический!

«Батл пройдет во всеоружии: помимо стихотворного в его арсенале еще два орудия: визуальное (поэты подготовят фотографии родных городов) и прозаическое (у каждого поэта будет возможность дать небольшой комментарий к фотографии или стихотворению)», - рассказали о мероприятии в главной библиотеке региона.

«На “ЧеКа” будет еще много сюрпризов, обо всех рассказывать не будем – приходите, увидите, услышите, а, может, даже потрогаете», – приглашает на мероприятие Марина Волкова, издатель, культуртрегер, автор и организатор многих социокультурных проектов региона.

Как в настоящем батле, выбирать победителей будут зрители. «ЧеКа» пройдет в стенах зала №3 Челябинской областной универсальной научной библиотеки. Начало в 11 утра. Вход, разумеется, свободный! Не упустите возможность получить тьму самых разных  впечатлений!

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
D
t
G
d
Q
Enter the code without spaces.