Ранее к бывшему чиновнику были применены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей. Фото из архива "МегаУрал"

Уголовное дело против бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова будет рассмотрено заново

05.07.2019

5 июля апелляционной инстанцией Свердловского областного суда отменено постановление Советского районного суда г. Челябинска от 5 марта 2019 года, которым прекращено по ходатайству следователя уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, в связи с применением к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей.

Согласно обвинению, Давыдов в период времени с ноября 2011 года по декабрь 2014 года, занимая должность главы администрации Челябинска, злоупотребляя служебными полномочиями из корыстной заинтересованности дал устное указание подчиненному о заключении договора между теплоснабжающей организацией – МУП «ЧКТС» и организацией по приему от населения платежей за коммунальные услуги – ООО «ГЦНКП», в состав участников которого входили две организации, афиллированные Давыдову. Часть средств, полученных согласно заключенному договору, в размере 37 млн рублей, ООО «ГЦНКП» перечислило на расчетные счета афиллированных Давыдову обществ. Из них 12 млн рублей были перечислены ИП «Давыдов В.И.». Действия Давыдова повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Государственный обвинитель в районном суде возражал против прекращения уголовного дела с назначением судебного штрафа. В апелляционном представлении прокурор области поставил вопрос об отмене постановления суда в связи с допущенными нарушениями закона на стадии следствия, необоснованным прекращением дела с назначением судебного штрафа. Судом апелляционной инстанции постановление суда отменено, дело направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
A
9
h
4
8
Enter the code without spaces.