Фото: Управление ГИБДД по Челябинской области

Водителя «под градусом», что погубил пассажира на трассе Южного Урала, взяли под стражу

04.07.2019

Напомним: ДТП со смертельным исходом случилось в первый день июля. В ночной аварии на 1-м километре автодороги Медведевка-Куваши погиб 28-летний мужчина.

За рулем «Хонды Цивик» находился нетрезвый молодой человек 29 лет. По предварительной информации от Управления ГИБДД по Челябинской области, он не справился с управлением и опрокинулся в кювет.

Беда обошла стороной принявшего на грудь водителя, но коснулась пассажира. Парень 28-ми лет получил в ДТП травмы несовместимые с жизнью. Он скончался на месте происшествия.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Водителя-пьяницу, спровоцировавшего трагическую аварию, задержали, а позже заключили под стражу.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Челябинской области призывает водителей неукоснительно соблюдать ПДД. И напоминает, что за «пьяное» ДТП  с тяжкими последствиями грозит наказание до 12 лет  лишения свободы.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
h
f
Q
S
X
Enter the code without spaces.